3° lugar de Argentina en Valparaiso/Chile

La selección de Argentina, en el sudamericano juvenil de Valparaiso/Chile, quedó en el tercer lugar, detrás de Brasil y Venezuela.

El equipo juvenil de Argentina quedó tercero en el Sudamericano Juvenil de natación, disputado en Valparaíso (Chile), detrás del campéon Brasil y Sub campeón Venezuela. Destacable actuación de la cordobesa Macarena Ceballos, de Río Cuarto, apresando las medallas de oro en los 100 y 200 metros pecho y de Martina Gastaldi, quien ganó los 100 y 200 metros pecho.

Dos oros en 100 y 200 metros pecho para la nadadora de Río Cuarto, Macarena Ceballos. Para Martina Gastaldi (AdyRA), oro en 200 pecho, y plata en 100 pecho. Otras dos nadadoras con buena performance fueron Magdalena Metti y Denise Korol, ambas de la Academia Natación Córdoba (ANC). Metti fue plata en 800 libre y bronce en 400 libre; en tanto que Korol obtuvo con buen tiempo el bronce en 100 libre. También se anotó en un podio Rocío Corrá (Leones), con bronce en 200 espalda; y hubo otras cinco medallas en postas con participación cordobesa.

Aca la mejor actuación de los nadadores de Córdoba:

Macarena Ceballos (CEF11RC): Medalla de oro en 100 pecho y en 200 pecho. Gastaldi Martina (AdyRA): Medalla de oro en 200 pecho y en 100 pecho. Metti Magdalena (ANC): Medalla de plata en 800 libre y bronce en 400 crol. Korol Denise (ANC): Medalla de bronce en 100 libre y  5º puesto en 50 crol. Corrá Rocío (CLL): Medalla de bronce en 200 espalda y  4º puesto en 100 espalda y 6º puesto en 100 crol. Olmedo Lucìa (ANC): 4º puesto en 100 mariposa y5º puesto en 200 mariposa. Garay Nehuén (CUC): 5º puesto en 400 medley,  5º puesto en 200 medley, 6º puesto en 100 pecho, 7º puesto en 200 pecho y Nieto Maitén (IACC): 5º puesto en 400 medley.

Relevos:
Juveniles A:
Damas 4 X 100 Libre: Korol,Denise/Fedorco/Finemord/ Sol Martín Sachero, medalla de plata, Damas 4 X 100 Combinados: Aguirrezabala/Gastaldi/ Martina/Puca/KOROL Denise – medalla de plata.

Juveniles B: Damas 4 X 100 Libre: CORRA  Rocío/CEBALLOS Macarena/Lorda/Díaz – medalla de plata.

Damas 4 X 100 estilos: Biotti/Ceballos Macarena/Díaz/Corra, Rocío – medalla de plata.

Masculino 4 X100 Libre: Rodríguez/GARAY Nehuén/Burgos/Buscaglia – 4° lugar.

Masculino 4X100 Combinados: Hernández/Garay, Nehuén/Grassi/Rodríguez –medalla de plata.