Alain Bernard apresa el Oro en 100m. libre

El astro francés Alain Bernard, apresó la medalla de oro, en el hectómetro del estilo crol, superando a Eamon Sullivan. Y con un bronce compartido; Jason Lezak y César Cielo.

El Podio; Soullivan, Bernard, Cielo y Lezak…

El astro francés Alain Bernard, anoche para la Argentina, y mañana de este jueves para Pekín, luego de una prueba cerrada, obtuvo la medalla de oro en los 100 metros libres masculinos, con un tiempo de 47.21, en el marco de las competiciones de natación de los Juegos Olímpicos de Beijing. Bernard se impuso al australiano Eamon Sullivan, plusmarquista mundial de la disciplina que se quedó con la plata, y al estadounidense Jason Lezak y al brasileño Cesar Cielo Filho, que se llevaron el bronce tras hacer el mismo tiempo (47.67). El bicampeón olímpico de la prueba, el holandés Pieter van den Hoogenband, con una excelente actuación, se tuvo que conformar con el quinto puesto.

"Historique! Alian Bernard se impuso al australiano Eamon Sullivan en una nueva edición del duelo que ambos nadadores mantienen desde marzo, aunque no pudo batir el récord mundial que el australiano había establecido el miércoles en las semifinales de los 100 metros, desbancando al propio francés.
Sullivan se había clasificado batiendo el récord mundial de la especialidad con un tiempo de 47.05 en la segunda serie de las semifinales de los JJ.OO., que Bernard había establecido en la serie anterior de la misma semifinal. El francés corrió en la primera semifinal de la prueba ‘reina’ de la  natación batiendo de entrada, con un crono de 47.20, el récord del mundo que Sullivan había establecido dos días antes durante la disputa de la final de 4×100 metros libres (47.24). Pero, la respuesta del australiano no se hizo esperar y Sullivan, que salió más rápido, la recortó otras 15 centésimas para dejar el crono en 47.05, para  establecer una marca que Bernard no ha podido volver a romper.
Gran actuación del brasilero Cesar Cielo Filho que logró el miércoles el bronce se había clasificado muy extradamente, para la final con el octavo mejor tiempo (48.07).