Alemania Campeón Europeo 2010…

Alemania, ganó el Campeonato Europeo en el espectacular natatorio holandés Pieter van den Hoogenband Zwemerstadion.

El espectacular natatorio holandés, Pieter van den Hoogenband Zwemerstadion, recibió 36 países de la Liga Europea de natación  para cuatro días de competición en 38 pruebas.  El team alemán, logró el título ganando 10 medallas de oro de 22 en total. Holanda, el dueño de la casa y rival del nuevo Campeón se adjudicó con 22 medallas, 9 de oro quedando como subcampéon. Las mejores performances individuales, con la holandesa Hemke Feemskerk, en los 200 metros crol, con un tiempo de 1m.52s.62 y el ruso Stanislav Donets, consiguió marcar 22s.74 e quebrar o recordé europeo de 50 espalda. y triunfo con 49s.35 en los 100m. espalda.

Donets, de 23 años de edad, logró tiempo de 22.74, con el que redujo en dos centésimas el logrado por él mismo en Estambul en 2009, registrando el primer récord de Europa en este campeonato. Donets superó a su compatriota Vitaly Borisov que hizo 23.72 para ganar la medalla de plata, sin embargo la marca mundial pertenece al estadunidense Peter Marshall con 22.61, el cual consiguió en 2009 en Singapur.

Asimismo la española Duane Da Rocha logró la medalla de bronce en 100 metros espalda con 58.37, mientras que el primer lugar y presea de oro lo consiguió la ucraniana Daryna Zevina (57.57) y la de plata fue para la holandesa Sharon Van Rowendaal (57.91). Da Rocha aseguró estar complacida con su resultado con el que se convierte en la segunda ibérica en ganar una medallas de Europa en piscina corta en los 100 metros espalda, luego de que lo hizo Nina Zhivanevskaya, quien lo logró en 1999 y 2000. "Estoy muy contenta, muy feliz por este bronce, que llega tras el de Budapest y que me va a dar fuerzas y motivación para preparar el Mundial de Shanghái de 2011", externó la nadadora.

Sobre la dificultad que presentó la competencia, agregó: "La salida fue lenta; es una final y hay más tensión y no me pude meter en la prueba hasta el tercer 25, pero doy por bueno el esfuerzo".

Francia, campeón  europea en pileta de 50 metros, del mes de agosto pasado, se ubico en el 12º lugar con 1 de plata y 3 de bronce, tres medallas para un tiempo de reserva y sin expresión, ya que el grupo principal esta Dubai preparándose para el Mundial de pileta corta.