Andrés González, Sexto en el Mundial Juvenil…

En una aguerrida actuación, el joven nadador de la ciudad de San Francisco, Andrés Gonzalez, luego de haber bajado el récord nacional el día sábado, en la clasificación de la final, quedó en la sexta posición del 1° Mundial de Juveniles, en Río de Janeiro – Brasil.

Tal vez la mejor actuación de los 12 chicos argentinos, que participaron en el primer Mundial de Juveniles, se la llevó el sanfrancisqueño Andrés González , donde logró una excelente sexta ubicación en la final de los 200 metros mariposa en el Mundial Juvenil de natación que llegó a su fin ayer en la pileta del estadio Maracaná. De esta manera, el nadador del Sport Automóvil Club redondeó una gran actuación, que incluyó batir dos veces el récord argentino de la especialidad.
Andrés, el sábado clasificó en la final luego de una emocionante jornada del sábado. Allí, el sanfrancisqueño logró superar 2 veces el récord nacional de categoría, y ganándole al nadador brasilero Castro, en el desempate por el octavo lugar.

Ese día, en su serie, el nadador entrenado por Aníbal Gaviglio registró 2′ 05′ 44/100 y superó el récord que había logrado en diciembre del 2004 Bruno Ferreira con 2′ 05» 75/100. Además igualó en el octavo lugar con el brasileño Frederico Castro por lo que debió correrse un desempate para definir quién de los iría a la final. Luego de un importante trabajo de recuperación, un poco más de una hora después de la serie, se corrió el desempate entre el local alentado por un estadio repleto y el argentino acompañado por su equipo.

González superó en apenas 2 centésimas al nadador brasileño, volvió a superar el récord argentino con 2′ 04» 97/100 y clasificó a la final, metiéndose entre los mejores ocho nadadores del mundo en la especialidad. En si, Andrés fue el único argentino en llegar a una final. La final se corrió ayer por la mañana y González, corriendo por el octavo andarivel, no pudo superar su propio récord, pero igualmente obtuvo un gran resultado al colocarse en la sexta posición con 2′ 05′ 28/100. La final fue ganada por el austríaco Dinko Jukic, quien batió su propio récord mundial al registrar 2′ 01» 64/100. Segundo terminó el malayo Daniel Bego con 2′ 02» 13/100. Tercero fue el ecuatoriano Marco Camargo con 2′ 04» 41/100, cuarto Jonathan Blouin de Canadá con 2′ 04» 50/100 y quinto el peruano Emmanuel Crescimbeni con 2′ 05» 21/100. González superó al brasileño Mario Pereira (2′ 06» 34/100) y al mexicano Ramiro Ramírez (2′ 06» 42/100).

Andrés, nado también los 100 metros mariposa, donde en la clasificación registró 57» 94/100, el 16º mejor tiempo y clasificó para las semifinales. En esa instancia finalizó 13º (clasificaban 8 para la final), con un tiempo de 57» 71/100, mejorando notablemente su marca personal anterior, que era de 59» 23/100. Además, quedó muy cerca del récord nacional en piscina de 50 metros de la categoría que le pertenece a Marcos Barale, con 57′ 63/100.

Adrés González también integró el equipo argentino de la posta 4×200 libres junto a Martín Clement, Leopoldo Heigel y Esteban Paz). En la clasificatoria, el equipo argentino realizó un tiempo de 8′ 07» 85/100 clasificando con lo justo en el octavo lugar (los mejores 8 tiempos pasan a la final). En la instancia definitiva, los argentinos volvieron a quedar octavos, pero registraron un tiempo de 7′ 59» 47/100 logrando una nueva marca nacional. Su segunda prueba, fueron los 50 metros mariposa. Allí quedó en el puesto 25º de la clasificación, con un tiempo de 26» 84/100, casi un segundo mejor que su anterior marca personal (27′ 62/100) y muy cerca del récord nacional de 26′ 16/100 de Leopoldo Heigel, con una muy buena actuación, clasificó para las semifinales con un tiempo de 26» 34/100. Ttambién participó en la posta 4×100 libres junto a Heigel, Paz y Federico Gabrich. Allí terminaron en la 11ª posición con 3′ 41» 33/100 sin lograr la clasificación.

La actuación de esta gran nadador juvenil de 1.80, superó las espectativas, bajando 2 veces el récord argentino. Le ganó a un brasileño en el mismísimo Maracaná y se ubicó como el sexto mejor nadador del mundo en los 200 metros mariposa. Felicitaciones Campeón, y a seguir nadando…