Bardach se despidió del nacional de España con tres medallas

La cordobesa Georgina Bardach concluyó hoy su participación en el Campeonato Nacional de España de natación, con la obtención de la medalla de bronce en los 200 metros de mariposa.

Bardach ya había logrado la medalla dorada en los 200 metros combinados y la de plata en los 400 combinados.

En el balance de los nadadores argentinos en el certamen español se destacó también el necochense Eduardo Otero, quien conquistó la presea dorada en los 100 metros espalda.

Bardach, que tuvo dificultades iniciales de alojamiento, obtuvo la victoria en los 200 combinados, en la jornada inaugural del certamen, el pasado jueves, logrando un tiempo de 2m17s42/100.

Ayer, fue segunda en los 400 metros combinados, distancia en la que obtuvo el bronce en los pasados Juegos de Atenas.

La prueba fue ganada por la eslovena Anja Klinar, con 4m42s53/100, superando por solo 3 /100 a la cordobesa.

Hoy, en la jornada de cierre, Bardach, resultó tercera en los 200 metros mariposa, con 2m13s38/100, mientras la vencedora, María Peláez, lo hizo en 2m12s43/100. Georgina, había sido sexta en series clasificatorias.

En tanto, Otero, se había adjudicó el viernes los 100 metros espalda, con un tiempo de 57,96 segundo, marca que no le alcanza para participar del Mundial de Montreal en junio venidero.

Por su parte, Matías Aguilera, de Bahía Blanca, fue tercero en los 50 metros mariposa, con 24,92 segundos. El ganador, Javier Soriano, empleó 24,27 segundos.

Mientras, que la también argentina Javiera Salcedo, de San Nicolás, logró el tercer puesto en 100 metros pecho, con 1m16s99/100, prueba que fue gamada por Ana Gonzalez Pena con 1m16s30/100.

Fuente: Télam para Lanacion.com.ar