Britta Steffen, Impone Récord Mundial…

En la sexta jornada de hoy, se bajaron 6 récords mundiales, entre ellos: Marleen Veldhuis y Therese Alshammar, ambas en las semis de 50 mariposa; y Britta Steffen en 100m. crol. Video.

Por

En una jornada de 6 récords mundiales, la alemana Britta Steffen,  ganadora de las medallas de oro de de los 50 y 100 metros libre en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, batió hoy el récord del mundo de los 100 metros libre al registrar un tiempo de 52 seg. y 07/100, en la final de esa prueba en el Mundial de Natación de Roma 2009. Como también el de Marleen Veldhuis y Therese Alshammar, ambas en las semifinales de los 50 metros mariposa.

""En la sexta jornada de hoy, se bajaron 6 mundiales, ocho de Europa, y nueve récords de Campeonato Mundial. La alemana Britta Steffen, de 25 años, quebró hoy el récord del mundo de los 100 metros crol, al registrar un tiempo de 52 seg. 07/100, en la final de esta prueba en el Mundial de Natación de Roma 2009. La plata de los 100 metros libre del Mundial de Roma fue para la británica Fran Halsall, con un tiempo de 52 segundos y 87 centésimas, mientras que el bronce fue para la australiana Lisbeth Trickett, que paró el cronómetro en los 52 segundos y 93 centésimas. Steffen se llevó así el oro de la final y pulverizó su propia plusmarca que alcanzó el pasado 26 de julio en el Foro Itálico de Roma durante el primer relevo de la final del 4 por 100 libre, con un tiempo de 52 segundos y 22 centésimas.

"" Marleen Veldhuis. Dos récords, en las semifinales de los 50 metros mariposa mujeres: En la primera semifinal, la gran nadadora la holandesa Marleen Veldhuis, quebró la plusmarca mundial, marcando un tiempo de 25s.28. La anterior marca, le pertenecía a ella, desde el mes de abril pasado, y era de 25s.33, en Amsterdam.

"" Therese Alshammar. Pero a los pocos minutos, en la segunda semifinal la sueca Therese Alshammar, volvió a batir el récord (reciente de Veldhuis) dejándolo en 25.07, y quedando primera en la clasifiacin de mañana, donde nadará por el andarivel 4. Veldhuis, en virtud del récord anterior, quedó segunda a la final de mañana, mientras que la noruega Ingvild Snildal fue tercera con una marca de 25 segundos y 53 centésimas. Mañana en la final por la tarde, veremos si se vuelve a bajar el récord mundial…