Campeonato República “Abel Badaracco”

El club Atlético All Boys, ganó el República para menores y cadetes, en el Cenard. 2° fue la Academia Natación Córdoba y el 3° lugar compartido entre Echesortu Foot Ball Club y Quinto Estilo.

Nadadores del club Regatas Concepción del Uruguay, E.R.

El club Atlético All Boys, con 613 puntos, se adueño del Campeonato “Abel Badaracco”, disputado en el Natatorio Olímpico Jeannette M. Campbell, del Cenard, Campeonato llamado tambien de la República de Menores 1 y 2, y Cadetes 1. Fue escoltado por la Academia Natación Córdoba (ANC), con 479 puntos. Tercero fue compartido entre Echesortu Foot Ball Club y Quinto Estilo, con 384 ambas agrupaciones.

Desde el lado de los nadadores de Córdoba, destacada actuación de Gonzalo Chazarreta, nadador de la Academia de Natación Córdoba, quien fue el mejor en la prueba de 100 metros libres masculina de Menor 1 (reúne a la clase 1997). Chazarreta no estuvo solo ya que hubo otros cuatro cordobeses entre los 12 primeros lugares. En la categoría Menor 2 (clase 1996) Rocío Corra, del club Leones, terminó primera en los 100 metros libres y el equipo de la Academia de Natación Córdoba (integrado por Romagnoli, Chazarreta, Garnero y Altamira) ganó la posta varones; y en los 400 metros libres, Nahuel Berghese, del colegio Gabriel Taborin, salió primero. En la categoría cadetes, en los 200 mariposa de varones, Carlos Billar, del Club Universitario Córdoba, fue el mejor de todos.
Y el último día, con seis nuevos títulos para la delegación cordobesa, y el segundo puesto de la Academia Natación Córdoba (ANC) en la tabla general, El cierre de torneo de Julieta Bozas (Sport Automóvil Club de San Francisco) en Cadetes 1 (Clase 1995) fue brillante, al vencer en las pruebas de 800 Libre, y 200 mariposa.
En la categoría Menor 2 (Clase 1996) sobresalió Rocío Corra, del club Leones, al imponerse en 100 metros espalda femenina. Por su parte, Nahuel Berghese (Gabriel Taborin) ganó la prueba de 800 Libre varones; mientras que el equipo de la Academia de Natación Córdoba ganó la Posta 4×50. En Menor 1 (Clase 1997), Lucía Olmedo (ANC) ganó en 100 libres. Felicitaciones a todas las delegaciones y nadadores que participaron del mismo…

Nacional en el Cenard. Y a partir de Mañana comenzará a disputarse, en el mismo escenario, el Campeonato República para Juveniles 1 y 2 y Cadetes 2. El torneo es selectivo para el Campeonato Sudamericano Juvenil que se hará en nuestro país en marzo.