Damiàn Blaum 3ª en la Maratón Internacional

Blaum logró el tercer puesto en el maratón internacional La Patagones – Viedma. Completó los 15 km. en 2 h. 45 min. y 37′ en el recorrido boyado del Rìo Negro, que limita ambas ciudades. El ganador fue el israelí Michael Demitreive.

El israelí Demitriev, dio el batacazo y se adjudicó la prueba de natación ’La Patagones-Viedma’ que ayer se vivió en la costanera capitalina ante una multitud que fue testigo de un show único.  En damas, se impuso la alemana Britta Kamrau. Damiàn Blaum logró el tercer puesto en el maratón internacional La Patagones – Viedma. Completó los 15 kilómetros en 2 horas 45 minutos y 37 segundos en el recorrido boyado del Rìo Negro, entre las ciudades  Viedma y La Patagones. El ganador fue el israelí Dmitriev.

Con un tiempo neto de 2 horas, 45 minutos y 12 segundos, y un promedio de 68 brazadas por minuto, el israelí se impuso por apenas dos segundos al alemán Alexander Studzinsky, quien venía de ganar el domingo pasado el maratón internacional de Rosario.
"" En tercer lugar, con 2 horas, 45 minutos y 37 segundos se ubicó el argentino Blaum; y cuarto, ocho segundos más tarde, llegó el búlgaro Petar Stoychev, ganador de esta misma prueba en su edición 2008 y de la reciente Santa Fe-Coronda.

"" En damas la mejor clasificada fue la alemana Britta Kamrau, novena en la general con 2 horas, 57 minutos y 22 segundos. La nadadora argentina que logró mejor ubicación fue la cordobesa Cecilia Biagoli, en el duodécimo puesto, con 3 horas, 2 minutos, 7 segundos.
La competencia, fiscalizada por la Federación Internacional de Natación (FINA) con puntaje para el gran prix internacional de la especialidad, cubrió 6 vueltas a un circuito boyado de 2,5 kilómetros.
Patricia Querejeta, presidenta de la fundación diario Noticias, entidad organizadora de la prueba, sostuvo que "todo salió tal como lo habíamos previsto, con la colaboración de muchas instituciones, empresas y particulares".