Damian Blaum 4to en el Circuito Mundial…

Damián, luego de haber participado en Pekín, acaba de correr 2 carreras de Aguas Abiertas en México, quedando 4to en el Ránking Mundial 2008, de maratones de Larga Distancia. Reportaje a Blaum.

Por

Damián Blaum en Chiapas – email: blaumswim@hotmail.com

Luego de haber participado y quedado en el 21 lugar en los 10 Km de Pekín, Damián Blamum. vino a la Argentina a descansar y a retomar sus entrenamientos en el CeNARD. Para fines de septiembre partío rumbo a México, donde participó en 2 carreras de nivel mundial de Aguas Abiertas: La primera fue en Cancún, última fecha del Circuito Mundial de 10 KM, quedando en el noveno lugar. Y la segunda, en una de las carreras más emocionantes (donde tuve el placer de paricipar en 1995) del Circuito, en el selvático río, el Cañon de Sumidero, en territorio de la localidad de Chipas, México. De esta manera este gran nadador, queda cuarto en las carreras internacionales FINA de larga distancia. Ya de vuelta a los Pagos del Río de la Plata, el porteño Damián, nos brindó una nota, contándonos y haciendo un análisis de este importante año de competencias. Quiero agradecer el tiempo. a este gran nadador y ex compañero de carreras aguas abiertas y del club Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires, Damián, alias "Corcho".

"" Esther Nuñez y su novio, Damian Blaum…

AML: Hola Damián como estas?   DB:  Bien muy contento…

AML: Contanos, como fueron tus últimas carreras? DB: Alejandro, el día 11 de octubre, nadé en la última fecha del Circuito Mundial de 10 KM en Cancun, Mexico, donde terminé 9no, a 14 segundos de quien fue el ganador de la medalla de bronce en Beijing, Tomas Lurz (Alemania).

AML: Quien fue segundo? DB:  Un excelente nadador mexicano Ivan Lopez.

AML: Y tercero?  DB: El ruso Daniil Serebrenikov.

AML: Como te sentiste? La verdad es que fue una carrera muy buena para mí me sentí muy fuerte en todo momento y logré estar bien metido en el pelotón.

AML: Como fue el desarrollo? DB:  Después en el final eramos muchos nadadores juntos y como fui 9no, podria haber sido 17mo o 5to. Estabamos todos juntos.

AML: Estas contento? DB:  Sí Ale, quedé satisfecho aunque sé, que en esa distancia, hay algunas cosas por trabajar que me podrían hacer mejorar un poco.

AML: Después vino la segunda Maratón?   DB:  Sí, el 18 de octubre, en Chiapas, junto a  Esther, mi mujer, también nadamos en la 19na edición del Cañon del Sumidero, como Final del Grand Prinx de Maratones de FINA.

AML: La distancia, fue la misma de siempre?  DB:  Sí sobre los 15 Km. Una carrera marcada por el fuerte ritmo que se llevo desde la hora de competencia, llegué a los últimos 45 minutos entre los 9 primeros, y a partir de ahi fue a dejar todo, se quedó Luis Escobar de Mexico, despues el Ruso Yuri Kudinov intentó fugarse por el separado del pelotón y no logró su objetivo quedándose detrás de nuestra línea.

AML: Como fue el final?  DB:  Con 300 mts para la llegada se quedo el ex Campeon del Mundo, Brendan Capell de Australia y llegabamos al sprint final 5 nadadores, Gomez, Serebrenikov y Lopez adelante, Valenti (Italia) y yo en los píes, y en los ultimos metros logre llegar por el lado izquierdo del embudo final a la altura de los líderes, y tocar la placa en 3era posición, llegando a 1 segundo de Ivan Lopez (Mexico ), a 57 centésimas de Serebrenikov (Rusia) , 28 centésimas adelante de Gomez (Francia) y 1 segundo adelante de Valenti (Italia).
AML: Damián, este es el final de esta temporada?  DB:  Sí, de esta manera termino la temporada en 4to lugar en el Ranking Mundial FINA.

""

AML: Un anális de este año. DB: Ale, con muchas carreras duras, con una buena actuación en Pekín, donde pude bajar mi tiempo anterior. Y bueno contento por el cuarto lugar del Ránking Mundial FINA, y logicamente, por haber participado por primera vez, en un Juego Olímpico.

AML: Que opinas de la actuación de tú compañera y mujer, Esther Nuñez? DB: Muy contento, Ella ha realizado un buen año.

AML: Realmente veo que ambos, saben disfrutar de esta actividad, donde pueden nadar, entrenar, competir, vivir y viajar juntos… Gracias Damián, felicitaciones y un gran abrazo.

DB: Gracias a vos Ale, y a la Web. A mí Familia, a Esther,a mí entrenador Pilú García, y a toda la gente que siempre me brinda apoyo…