El Nacional Master…

En el 2° jornada (por la tarde) desarrollado en el natatorio del Cenard, se lograron nuevos récords Nacionales Masters.

En la segunda jornada, por la tarde, ya sin las carreras de fondo, de 800 y 400 metros, cuales publicamos en la anterior nota, se lograron destacables actuaciones, como las de Guillermo López y Roberto Doby en 200 medley, Federico Dillon, Diego Sintax y Carlos Morgan en 50 metros libre, y Fabiana Sosa en 100 espalda. En la foto, el natatorio Jannette Campbell en acción. Aquí un resumen de las pruebas:

50 espalda caballeros; En la Categoría premaster, de 20 a 25, el ganador fue Manuel Allegro, de CCAH, con 31s.25. En Categoría A, Gustavo Zorrilla, de Unión Vecinal de Munro, con 30s.54. Lo escoltó Pablo Negri, de Once Unido (Mar del Plata). En categoría B, el triunfo fue para Diego Vanchevich, del club Estudiantes de La Plata, con 32s.41. En categoría C, Darío Gonzáles, del Campana Boat Club, con 32s.93. Para la categoría D, el ganador fue el entrenador del grupo platenses de Estudiantes, Oscar Hernando, con 33s.22. Categoría E, Oscar Pérez, de Club Once Unido, con 34s.06, fue el ganador, escoltado en segundo lugar, por Carlos Naidich, del grupo Mar Natación, con 34s.31. En la categoría F, con una muy buena carrera, el ganador fue Gustavo “Comanche Gonzáles, de Mar Natación, con 35s.33. Detrás, llego el nadador del Jockey Club, Carlos Morgan, con 37s.67 y tercero del club Regatas del Uruguay, Juan Martín Garro, con 39s.31. En la categoría H, José Torquatti, de Bahía Blanca, con 43s.79. En la Categoría I, con 50s.31, el primero fue Ricardo Caturegli. Y la cerrado la prueba, en Categoría L, y único nadador, Miguel Gómez, con 1m.19s.42.

100 metros pecho Damas; En categoría pre master, primera María Fraga, de Echesortu, con 1.25s11, escoltada por Mailén Fernández, de Mar Natación, con1m.26.39. En Categoría A, con una marca de 1m.26s.56 y récord argentino, triunfó María Virginia Scally, de Unión Vecinal de Munro. En Categoría B, 1° Lorena Murphy, con 1m.29s.89, de Libertador Natación. En Categoría C, la ganadora Mireley Cáneva de Gobbi, de Viguetti Natación, con 1m.27s.48. En Categoría D, María Millauro, de Acqua Cenared, con 1m.40s.54, escoltada por Silvia Ferreira, de la Merced Mauis, con 1m.43s.21. En Categoría E, la primera con récord argentino, fue Claudia Parlagreco, de Libertador, con 1m.36s.29, segunda llegó la nadadora uruguaya, Ana Peroni, del CAAH, con 1m.36s.47. La Categoría F, fue para Claudia Parlengo, con 1m.36s.29.

200 metros Medley caballeros; En premaster, 1° fue Germán Marcote, de Universitario La Plata, con 2m.25s.42. En la A, el triunfo fue para Gustavo Zorrilla de Unión Vecinal, con 2m.27s.54. En la categoría B, ganó Diego Estévez, de Once Unido, con registro de 2m.22s.77, récord nacional. Detrás el nadador olímpico, Andrés Bicoca de UVFM, con 2.30s.22. En la categoría C, récord de Roberto Dobie, de SUTERH, con 2m.17s.87. Esta marca, lo ubica entre los mejores del mundo. En la Categoría D, la carrera fue ganada también con récord, por Guillermo López de Libertador, con 2m.31s.89. Guillermo a fin de mes participará del sudamericano master, a llevarse a cabo en la Isla Margarita de Venezuela, donde tratará de confirmar nuevamente su título de campeón sudamericano. En la categoría, triunfó el kinesiólogo Daniel Martínez Páez, del Círculo de la Fuerza Aérea de Córdoba, con 2m.42s.30. Lo escoltó, Marcelo Lapeña, de Libertador, con 2m.43s.91.

200 Mariposa Damas; En categoría B, primera fue Alejandra Reyes, con récord nacional, de 3m.03s.32, la escoltó Carolina Jait, de Libertador. En la categoría F, la prueba fue ganada con nuevo y merecido récord nacional, por la nadadora de sordo muda de Zárate, Ana María Escutia, en representación del Club Náutico Zárate estableció un tiempo de 3m.43s.32.

50 metros Libre Caballeros: En categoría pre master, el ganador fue Matías Cochón, de SUTERH, con 25s.74. En la Categoría A, el ganador Fernando Zorrilla, de Unión Vecinal, con 25s.63. La categoría B, el primero con 25s90, fue Mauro Charvey. En la Categoría C, el triunfador fue el gran nadador Federico Dillon, con 26s.26. En la categoría D, primero fue el entrenador y nadador de Libertador Natación, con 26s.62, Diego Sintax, escoltado por su compañero de equipo Guillermo López, con 27s.27. En la E, fue para Fernando Zommer, de Mar Natación, con 27s.12, detrás llego el Ingeniero y ex compañero del Ateneo de la Juventud, Roberto Mérega con 27s.75. En la Categoría F, una espectacular carrera, donde cayo un nuevo récord nacional, en manos de l anterior récordman, el inefable Carlos Morgan, del Jockey Club, estableciendo un tiempazo de 28s.34. Segundo llegó Pedro Criado, de Unión Vecinal, con 28s.62 y tercero Comanche González, de Mar Natación, con 29s.60. en la categoría, 60 a 64, es decir la H, la carrera fue ganada por José Torquatti, de Uno Bahía Club, con 30s.98.

100 Espalda Damas; En la categoría A, la ganadora fue Bereniz Percívale, de Mar Natación, con 1m.22s.18. En la categoría B, la primera fue Andrea Lorena, con 1m.24s.95. La Categoría D, con una muy buena marca y nuevo récord, la prueba fue para Fabiana Sosa, de Municipalidad de Tres de Febrero, quien registro un tiempo de 1m.15s.59. En Categoría E, la ganadora fue Claudia Prudente, con 1m.28s.08. En la Categoría F, el triunfo fue de Patricia Kozakiezwicz, de Asociación Deportiva, con 1m.37s21. En la categoría G, con un nuevo récord nacional, la ganadora fue Ana María Rebord, con 1m.49s.71, de Asociación Rosarina de Natación. La Categoría H, fue para la delfina Aurora Cero, en representación del club Vigetti, con un tiempo de 2m.01s.38. La categoría I, la primera fue la bahiense Marión Valdez, con 2m.00s.47, segunda llegó Martha Sofía Barrios, de los Dorados. Y cerrando las pruebas individuales, todo un ejemplo en la categoría K, Marlene Parodi de Libertador Natación, con 2m.32s.91.