Excelencia en la Maratón Dos Orillas…

Se realizó a fin de mes pasado, 3 pruebas en el Paraná, donde la prueba principal, un clásico de aguas abiertas, entre Villa Urquiza y Paraná, con la victoria de Gabriel Villagoiz.

Por

Fotos: 1ra. llegada en la playa del CAE. 2da. Claudio Difonzo. 3ra. Alejandro Lecot y Pablo Fritz (AAJJ). Y últimafoto: Lecot, Boris Lanfrancone (Marea Roja), José Ravagna (Adrogué) y Gabriel Villagoyz (Unión de Santa Fe).

Con unas condiciones climáticas favorables, pero con una velocidad entre 6 a 7 km. del río, a comienzo de marzo, se corrieron tres pruebas, del anunciado Maratón Acuático Dos Orillas, en las aguas del río Paraná. De la prueba más larga, la clásica Villa Urquiza – Paraná, de 23 km de extención, participaron, 41 nadadores, donde solo tres abandonaron. La carrera se dio con un ritmo veloz, donde el ganador fue el maratonista internacional, Gabriel Villagoiz ( de Santa Fe), 2º fue Lucas Corsiglia, y 3º Emanuel Corsiglia, ambos de Paraná. En damas, 1ª Celeste Puñet (de Santa Fe, ganadora por 2º año consecutivo), 2ª Daniela Moretto y 3ª Ileana Corsiglia, ambas de Paraná. El día anterior (sábado 28), se disputaron las dos primeras competencias. En la 1ª competencia que tuvo como recorrido la distancia de 2 kilómetros, partiendo del balneario Thompson hasta la playa del Club Estudiantes, donde tomaron parte 6 nadadores. La prueba de media distancia, 7.5 km largó posteriormente desde el arroyo Las Conchillas, donde se impuso Ignacio Ravagna, escoltado por el múltiple ex campeón argentino de natación Alejandro Lecot, habiendo largado 47 participantes. Se otorgaron premios de primero al quinto puesto en damas y varones (clasificación general); así como hubo premios del primero al tercero en damas y varones, para los participantes de las dos pruebas corridas el sábado.

Las tres pruebas fueron organizadas por el nadador paranense Andrés Solioz, en conjunto  Tanto la organización, como la seguridad y la cordialidad, realmente fueron de un nivel excelente…