Final en Dubai…

El astro brasilero César Cielo, se impuso en los 100m. libres del Mundial de Dubai. Video y resultados de la jornada.

El nadador brasilero, récordman mundial y campeón olímpico, César Cielo, se impuso hoy en la final de los 100 metros libres en el Mundial de Dubai en piscina corta, con lo cual logró un nuevo doblete iniciado el viernes pasado, cuando se alzó con la presea dorada en los 50 metros. Cielo marcó un tiempo de 45,74 segundos para superar su propio récord en los campeonato de mundial de piscina corta (25 metros), ya que marcó un registro de 46s.01/100, en las pruebas de clasificación del sábado.

El francés Fabien Gilot obtuvo la medalla de plata tras registrar 45,97 segundos, mientras que el ruso Nikita Lobintsev se quedó con el bronce al marcar 46,35 segundos. "He pasado mucho de los límites y todavía duele, pero es una dolor buena porque llevará una medalla más para Brasil", dijo Cielo en entrevista con el canal brasileño SporTV.

"Fue muy bueno hacer de nuevo otro doblete", agregó el atleta en referencia a las dos preseas de oro que conquistó en el Mundial de Roma 2009 en los 50 y 100 metros libres en piscina de 50 metros. La hazaña de este domingo en Dubai puso a Cielo en un lugar destacado dentro de la natación, al convertirlo en campeón mundial simultáneo de los 100 y 50 metros libres, tanto en piscina de 50 metros, como en la de 25.

Cielo conquistó el viernes la medalla dorada en los 50 metros libres con un tiempo récord de 20,51 segundos, tras usperar al francés Fréderick Bousquet (20,81), quien obtuvo la medalla de plata, y al estadounidense Josh Schneider (20,88), medalla de bronce. Luego de vencer la prueba de 100 metros este domingo, el brasileño ganó la medalla de bronce en la final de los 4×100 metros del Mundial en piscina corta de Dubai, detrás del combinado de Estados Unidos, que se llevó el oro, y de Rusia, que ganó la plata. Cielo ganó el jueves una medalla de bronce por su participación con el equipo "verdeamarillo" en la prueba 4X100 metros libres.(Xinhua)

Resultados de la ultima jornada del campeonato Mundial de pileta corta en Dubai.