Garra y Récords Arg. en San Marino…

En San Marino, se realizó la 1ra jornada de la copa Latina Cecilia Bertoncello, marcó récord absoluto en 50m. espalda. Andrés González, récord, oro y pasaje a Pekín, en 200 mariposa. Y Cecilia Biagioli (foto), medalla de plata en 400m. libre.

Andrés José González: Oro y Récord Argentino en 200m. mariposa en San Marino.

1ra jornada de la Copa Latina

En la ciudad Europea de San Marino, hoy dio inicio a la 1ra Jornada de la Copa Latina, que se extiende hasta el sábado 26/04. Excelente actuación de los nadadores argentinos, en especial la de Cecilia Bertoncello, donde hoy por la mañana, estableció nuevo récord absoluto en 50m. espalda, registrando 30s.18. Por la tarde Andrés González, fue el único ganador en 200 mariposa, con 2m.00s.82, bajando su popio récord absoluto argentino, y estableciendo la marca "B" para los JJOO de Pekín. La cordobesa y semi fondista Cecilia Biagioli, quedó 2da en 400m. libre, con 4m.16s.41. El grupo de Los nadadores argentinos, tuvo un buen comienzo en San Marino. En una competencia de gran nivel, con la participación de 196 nadadores de 20 países dentro de los cuales se encuentran algunas de las grandes potencias de la natación mundial como Italia, España, Portugal, Brasil y con varias individualidades de otros países de no tanta historia deportiva, nuestros nadadores han competido a la altura de las circunstancias, habiendo clasificado para las finales todos los que participaron en esta primer jornada y con un Record Argentino Absoluto. Aquí los tiempos y resultados de las eliminatorias y de las finales, por la tarde de hoy:

50 Espalda Varones: Grabich Federico,  por la mañana 27.09, en tercer lugar. Por la noche Gabriel bajo 6/100, es decir marcó 27.03, quedando en cuarto lugar. El ganador fue el español Eloi Sánchez, con 26.66.

50 Espalda Mujeres: Cecilia Bertoncello, obtuvo por la mañana, el 1er Puesto., con récord argentino absoluto, de 30.18. Por la tarde, Cecilia subió su tiempo, tal vez por cansancio, pero por lo que me enteré anoche, es que tuvo problemas con una malla nueva, de marca speedo racer, donde tuvo que nadar con el cierre roto, estableciendo un tiempo de 31.21, llegando 5ta en la final: la misma prueba fue ganada por la brasilera Etienne Medeiros, con 30.01. Felicitaciones a Cecilia por la gran marca y realmente "una pena" que no hayas tenido la posibilidad de repetir tu marca o bajarla, de todas maneras, quedan los 100 espalda como revancha. En la misma prueba, en 6to lugar de la clasificación fue María Giselle Bondino, con 31.79. María Giselle, no participó en las finales a pesar de estar clasificada dentro de las 8 mejores, por reglamento de Copa Latina (un solo representante de cada país puede correr la final).

100 Pecho Varones: El Capitán del equipo y amigo Walter Darío Arciprete, clasifico con 1.06.87, en séptimo lugar. Por la tarde, Walter marcó 1.04.99, subiendo un puesto en la final (6to.) El ganador fue el italiano Edoardo Giorgetti, con 1.02.21

50 Libre Varones: 7mo Puesto en las eliminatorias, para Federico Grabich, con 24.02. Luego en la final, repitiendo el mismo puesto, marcó un tiempo de 23.94. El ganador fue el brasilero Bruno Frattus, con un tiempo de 22.95.

50 Libre Mujeres: 5to lugar, para Cecilia Bertoncello, con 27.49, y octava en la final con 28.34. La ganadora fue Livia Travaglinni, de Italia, con 26.84.

200 Mariposa Varones: 1er lugar en las eliminatorias para Andrés José González, con 2.01.94, y en la final Andrés gana nuevamente la prueba, estableciendo un tiempo de 2.00.82. Segundo fue el colombiano Alexis Márquez, a 7/100 de González.

200 Medley Mujeres: Julia Arino, por la mañana con 2.28.79, clasificó en 4to lugar. Por la tarde, Julia meritoriamente, baja su tiempo, con 2.27.47, relegando a la quinta ubicación. La victoria se la llevó la italiana Francesca Aceto, con 2.18.02.

400 Libre Varones: Freddy Renzo Zschach, con 4.02.42, quedo en 6 lugar. La prueba fue ganada por el italiano Daniele Tirabasi, con 3.52.69.

400 Libre Damas: La representante de SPEED, la cordobesa Cecilia Biagioli, con un tiempo de 4.16.41, logro el segundo lugar, detrás de la española Eider Santamaría.

FELICITACIONES A TODOS NUESTROS NADADORES Y VAMOS ARGENTINA !!!

Alejandro M. Lecot – especial para: WWW.NATACION.COM.AR