Hazaña de Martín Sturla, en el Ironman de Hawai 2008…

Martín Sturla, logró el 10° lugar en el Ironman 2008 de Hawai, con un excelente tiempo de; 8 h.36m.53s. Participaron más de dos mil atletas.

Por

El hombre de hierro argentino Martín Sturla logró el décimo puesto entre los casi 2 mil competidores de la 30º edición del Ironman de Hawaii, perteneciente al campeonato mundial de triatlón de larga distancia, considerada la prueba individual más exigente en la que nadó 3.800 metros en el mar; pedaleó 180 kilómetros sin poder rodar en pelotón y corrió 42 más sobre el asfalto volcánico en un total de 8 horas; 36 minutos y 53 segundos. Martín Eduardo Sturla con 34 años, fue acompañado en esta hazaña. por el entrenador y coach, Pablo Fajián.
Esta es la competencia que más exigente de los triatlones; donde implica: 3.800 metros en natación, 180 kilómetros en ciclismo y 42.2 kilómetros en pedestrismo. Sturla obtuvo el 39 puesto en nado, en 58 minutos 24 segundos, finalizó la etapa de ciclismo en 4horas 34minutos 26segundos y completó la última etapa en 3horas 12 minutos 43 segundos, llegando en el 11° puesto. Debido a la descalificación de alemán Timo Bracht, Sturla se aseguró una plaza para el mundial de 2009, donde pasó la línea de llegada en 8 horas; 36 minutos y 53 segundos. “Hasta el momento, mi mayor logro fue en el 2001 y 2007 donde quede en 13° lugar en el Mundial de Hawai, realmente fue un gran desafío mejorar esta ubicación. Ale,
es un momento increíble, me expresó por mail,
Martín.
Este fue un gran año para Martín, ya que logró importantes retos en su larga y exitosa trayectoria. Entre ellos, en los principales circuitos Ironman Internacionales como el de Australia, Nueva Zelanda, Brasil y Lake Placid. También, salió sub-campeón en Panama City Beach, en el estado de Florida, USA. Además de Sturla, formaron parte otros diez argentinos de esta fiesta del triatlón mundial, ellos fueron: Alejandro De la Vega; Sebastián Ferrarassi, el profesor Oscar Gallo; Raúl Marin; Alejandro Novoa; Ronan Pavoni; Jorge Salazar; Diego Serda; y Joaquín Silva.