Hedel y Uvarova, Mandaron en la 39° Santa Fe – Coronda

El francés Joanes Hedel, ganó la maratón, Sales Rubio y Damián Blaum, 2° y 3°. Anna Uvarola, ganó en mujeres, escoltada por Pilar Geijo y Esther Nuñez.

Joanes Hedel, el actual Nº 47 del ranking FINA, es el nuevo ganador de la maratón, siendo el tercer francés en coronarse después de los legendarios Stephane Lecat y Stephane Gomez, y el ganador Nº 20 en estas 39 ediciones. En la 39° Maratón Santa Fe – Coronda, dos argentinos, hicieron podio: uno de los créditos locales, Luciano Sales Rubio, de memorable desempeño, y el experimentado bonaerense Damián Blaum. En damas, la ganadora fue la rusa Anna Uvarova, la porteña Nº 1 del mundo, Pilar Geijo fue segunda, y la española Ester Nuñez Morera, tercera.

""
El gobernador de Santa Fe, Sr. Antonio Bonfatti con el ganador Joanes Hedel.

Ayer domingo se llevó a cabo la 39° edición de la Maratón Santa Fe – Coronda. Con un total de 26 participantes, a las 9.30 hs. se largó la ardua maratón de casi 60 Km, frente al Complejo de Piedras Blancas de la ciudad de Santa Fe. Tras una jornada con alta temperatura y un río con 2,31 m de altura, la punta de la carrera fue cambiando continuamente hasta los metros finales. Ya en la costanera corondina, al ingresar en el boyado dispuesto por la organización hubo cuatro nadadores que fueron por busca de lo más alto del podio: Hedel, Sales Rubio, Blaum y Mohamed.

En los metros decisivos y con un final electrizante, el francés logró aventajarse a sus rivales y se quedó con la primera posición, convirtiéndose en un nuevo debutante ganador de la Maratón más linda del mundo. Detrás, el santafesino Luciano Sales Rubio consiguió tocar antes que Blaum y Mohamed la placa final y se alzó con el segundo puesto, cumpliendo una actuación estupenda.

Entre las damas, la rusa Anna Uvarova, también debutante, llegó con comodidad en la primera posición. Detrás arribaron la bicampeona mundial Pilar Geijo y la española Esther Núñez.