Histórica Actuación de Kristel Köbrich…

La chilena Kristel Köbrich, radicada en Córdoba, terminó en un histórico 4° lugar, en 1.500m. del Mundial de Roma, bajando nuevamante su propio récord sudamericano.

Kristel Köbrich, actualmente radicada en Córdoba, terminó en una histórica cuarta posición en los 1.500 metros del Mundial de Natación en Roma. La nadadora chilena, Kristel, luego de establecer una gran carrrera, araño la medalla bronce, en la prueba más larga de pileta, me refiero a los 1.500 metros, donde estableció un marcado ritmo de promedio de 1m.04s. cada 100 metros aproximadamente, y por sobre los últimos 500 metros, los pudo nadar en forma negativa, es decir un poco más rápido.

"" Más allá de no haber logrado la medalla, la nadadora chilena y discípula de Daniel Garimaldi, hoy realizó una competencia brillante, bajando incluso el récord sudamericano que había obtenido ayer lunes por la mañana, para la clasificar a la final. Köbrich terminó los 1.500 metros en 15 minutos, 57 segundos y 57 centésimas, disminuyendo en un segundo la marca obtenida ayer que era de 15 minutos, 58 segundos y 75 centésmias. Estuvo en gran parte de la competencia en la quinta posición, pero en los últimos 500 metros apuró y avanzó un lugar, aunque no le alcanzó para subirse al podio.

"" La ganadora de la prueba fue la italiana Alessia Filippi con un tiempazo de 15:44,93, cerca del récord mundial. Segunda finalizó la danesa Lotte Friis, con 15.46s.30/100, quien estuvo en la punta de la carrera, hasta los mil metros, donde ahí fue el momento que fue pasada por la nueva campeona del mundo Filippi. Ambas nadadoras, que mantuvieron un ritm de carrera de 1m.03s, compartieron el podio, con la rumana Camelia Potec, medalla de bronce con 15m.55s.63/100.

"" En quinto lugar, llegó con gran desempeño, la española Erika Villaécija, con un tiempo de 16 minutos y 25 centésimas, que es una nueva plusmarca de España.

Muchas Felicitaciones a Kristel, a su entrenador Daniel Garimaldi y a Erika…