Köbrich cierra en grande el 2004

Seleccionada olímpica estableció un récord de Chile y ganó cinco medallas en el Campeonato Nacional Argentino de Natación

Un récord de Chile absoluto y cinco medallas (dos de oro, dos de plata y una de bronce), logró la seleccionada nacional de natación Kristel Köbrich en su paso por el campeonato nacional argentino, que finalizó anoche en Buenos Aires.

Con esta actuación, la medallista panamericana se transformó nuevamente en un pilar fundamental para el subcampeonato que alcanzó el club Atlético Universitario de Córdoba, que año a año inscribe a la seleccionada olímpica chilena como refuerzo extranjero.

En la piscina olímpica del CENARD de la capital trasandina, la nadadora nacional destacó con la nueva plusmarca chilena que estableció para los 400 metros combinados, después que rematara en el tercer lugar de la final con un tiempo de 5:11.48, con lo que desplazó los 5:12.94 que marcaba como récord Juvenil B y Absoluto, Stefanía Pavlov desde enero de 2002.

Ratificando su gran nivel internacional en las pruebas de fondo, la abanderada nacional en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, se quedó también con los títulos en las pruebas de 800 y 1.500 metros libre, con tiempos de 8:47.44 y 16:38.83, respectivamente.

La nutrida cosecha de la seleccionada chilena finalizó con las medallas de plata que alcanzó en los 200 y 400 metros libre, donde marcó tiempos de 2:07.64 y 4:19.03, respectivamente.

En la sumatoria final, el campeonato fue ganado por River Plate, que sumó 476 puntos, seguido del conjunto cordobés con 378 y de Gimnasia y Esgrima, con 344 unidades.