Köbrich: Plata con Récord Sudamericano

En el Arena Swimming de Moscú, la nadadora de Daniel Garimaldi, Kristel Köbrich, obtuvo la plata en la final de 800 m. crol, quebrando su marca sudamericana. Felicitaciones a la dupla…

Por

Kristel Köbrich, tomandose el pulso y su coach Daniel Garimaldi, en Pekín 2008…

En la quinta etapa de la Copa del Mundo, que se desarrollo este fin de semana en Moscú, del circuito mundial de natación en piscina corta, Kristel Köbrich sacó a relucir su condición de especialista en distancias largas y se quedó con la medalla de plata en la prueba de 800 metros libre. La nadadora chilena-cordobesa, terminó la prueba detrás de la rusa Elena Sokolova -séptima en los Juegos Olímpicos de Beijing-, quien la venció por apenas una décima de segundo.
Esta excelente marca de ocho minutos, 18 segundos y 62 centésimas, es récord nacional absoluto de Chile, como también sudamericano que ella misma ostentaba desde el Mundial de Shanghai 2006, cuando fue séptima con 8:29.45.
""El resultado le significó una ganancia de mil dólares (cerca de 620 mil pesos chilenos), que se suman a los 4 mil 500 dólares que recolectó durante las dos fechas de la Copa del Mundo en aguas abiertas en las que compitió en septiembre pasado. Sólo ganancias para la nacional, quien no participó en las cuatro primeras fechas del circuito -lo que le impedirá optar a los 180 mil dólares a repartir entre los mejores de las Copas-, pero que quedó en excelente pie para preparar su participación en el Mundial de Roma 2009. La especialista nadará en las tres últimas estaciones del circuito global de la modalidad: además de la cita moscovita, los días 11 y 12 de este mes participará en Estocolmo, Suecia, y los días 15 y 16, en Berlín, Alemania.

En una comunicación con su entrenador, el cordobés Daniel Garimaldi, me dijo; "Hola Alejandro, te cuento que la carrera de los 800 de KK fue excelente. Un ritmo muy bueno toda la competencia. Pasó en 4.08.9 y volvió en 4.09.7, bien parejito. Al día siguiente, hizo 4.08.6 en 400, también su mejor marca personal y record chileno. Hoy y mañana compite en Estocolmo y el sábado y domingo en Berlín. Esperamos repetir las marcas para consolidarlas. Un abrazo y saludos".
            Muchas felicitaciones, a esta gran Dupla, Köbrich – Garimaldi…