Laure Manaudou, clasifica para Londres

La francesa Laure Manaudou con rècord francès, logra su lugar, para Juegos Olìmpicos de Londres-2012.

Durante los nacionales franceses que se están disputando en Dunkerque, pileta de 50 metros, se estableciò un récord nacional, una mejor marca mundial, y una segunda, así como la posible clasificación de Laure Manaudou para Londres 2012.

La francesa Laure Manaudou, campeona olímpica de Atenas-2004 en 400 metros libres, logró su segundo billete individual para los Juegos de Londres-2012 tras ganar la final de 200 metros espalda, en el Campeonato de Francia, este sábado en Dunkerque. Manaudou, de 25 años, que regresa al más alto nivel después de tres años de ausencia, se impuso en la final, con un tiempo de 2 minutos, 8 segundos y 6 centésimas, la quinta mejor marca mundial de la temporada.
En segunda posición quedó Alexianne Castel (2:08.57), también seleccionada en la distancia para los Juegos Olímpicos, mientras que la tercera plaza fue para Cloé Crédeville, con un tiempo de 2:09.79.
La marsellesa, madre de una niña, de nombre Manon, nacida en abril de 2010, ya había asegurado el martes su participación en los Juegos de Londres, en la que será su tercera participación olímpica, tras imponerse en la prueba de 100 metros espalda.
Manaudou, que se entrena en Auburn (Estados Unidos), fue animada por sus compañeros de club de Marsella, para realizar una gran carrera. Tras imponerse, fue a abrazarse con Credeville, tercera clasificada, a la que le une una gran amistad."No me esperaba hacer un tiempo así. No quería salir derrotada. Había muchas tensión con Alexianne (Castel) tras lo que hicimos en 100 metros espalda", señaló la ganadora, en referencia a una prueba disputada el martes, en que se registró el mismo orden el podio que en la carrera de 200.
"Tras ganar los 100 metros espalda, no  salir derrotada en 200", declaró la triple campeona del mundo.

En 100m.mariposa ha sido para una sorprendente Justine Bruno, 18 años y una de las esperanzas de la natación gala, que se ha impuesto ajustadamente a la favorita, la veterana Aurore Mongel, 59"55 por 59"71, colocándose por delante desde los primeros metros, 27"63 por 28"11, resistiendo el retorno de su rival que, más veterana, ha estado a punto de alcanzarla en los últimos metros; tercera, casi en el minuto, ha sido Lea Giraudon, 1,00"33, por delante de otra veterana, Diane Bui Duyet (todavía recordista mundial en piscina corta con 55"05), 32 años y 1,00"74.