Lochte triunfa en 200 medley ante Phelps

Ryan Lochte, triunfó ante Michael Phelps, sobre la prueba de 200 metros medley, ayer en Texas, donde participan figuras de la natación norteamericana.

El gran nadador Ryan Lochte, logro ganarle al astro de los últimos dos juegos olímpicos, me refiero a Michael Phelps, sobre la prueba de 200 metros medley, hoy en la última jornada del Gran Premio de natación de Austin  en la ciudad de Texas, USA. Lochte finalizó la prueba en 1 minuto 59.26 segundos, lejos de su récord mundial de 1:54:10. El especialista de pecho Eric Shanteau terminó segundo con 2:01:13 mientras Phelps fue tercero con 2:01.47. Ganador de 14 medallas de oro olímpicas, Phelps inició en Austin su preparación para la temporada 2011, luego de un receso de cinco meses.

Ryan Lochte venció el domingo a su rival Michael Phelps en los 200 metros individuales combinados en el que fue su última competencia frente a frente en el Gran Premio de Austin. Lochte terminó con un tiempo de un minuto y 59.26 segundos, muy lejos de su marca mundial de 1:54:10.

Eric Shanteau superó también a Phelps para quedar en segundo con 2:01:13. Phelps llegó tercero. Brent Hayden ganó la competencia de los 100 metros libres en 49.91. Ricky Berens llegó segundo y Lochte fue tercero. Phelps ganó la competencia B de esa final con 50.9 segundos. Antes de este fin de semana, Phelps jamás había nadado una final B.

En tanto, la adolescente de 15 años Missy Franklin superó a la nadadora olímpica Katie Hoff en los 200 metros dorso con tiempo de 55.48. Franklin también ganó los 200 metros combinados individuales con crono de 2:14:68.