Lurz y Uvarova, ganan los 15 Km de Dubay

El alemán Thomas Lurz y la rusa Anna Uvarova, triunfaron en Dubay. El búlgaro Petar Stoychev y la la italiana Camila Frediani, se coronaron Campeones Mundiales 2009, mientras que la argentina Pilar Geijo, obtiene el título de Subcampeona del Gran Prix.

La rusa la rusa Anna Uvarova…

Días después de asegurar su Corona de Campeón Mundial, en la final en el maratón de 10 kilometros Natación FINA World Cup, en Dubay, el alemán Thomas Lurz ganó la carrera de 15 kilometros, este domingo 25 de octubre, en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos,  la novena y última etapa de la FINA Open Water Swimming Grand Prix 2009. En Mujeres, la rusa Anna Uvarova, conquistó su segundo triunfo de la temporada, después de ganar la carrera anterior de la serie, el 1 de agosto en Lac Magog, de Cánada. La italiana Camilla Frediani, se corona como Campeona Mundial del Gran Prix, mientras que por el lado de nuestras nadadoras argentinas, Pilar Geijo, actual discípula de Diego Tricárico, quedó en el 10 lugar de la misma carrera, pero logró el segundo lugar en el campeonato del Gran Prix Fina 2009.

""Thomas Lurz

Para el alemán Lurz (2h35m45s), esta fue la primera vez que gana en una carrera del Gran Prix, luego de terminar con éxito la temporada de 10 kilómetros de la Copa Mundial – en la que ganó nueve de las 12 carreras. Luego de Lurz, llegó a la meta, Sergey Fesenko de Azerbaijan, cuatro segundos más tarde, mientras que Vladimir Dytachin (RUS) fue tercero con 2h35m57s.

"" En la general, el búlgaro Petar Stoychev, quien terminó 12 º en Abu Dhabi, confirmó una vez más su victoria en la serie Grand Prix, como Campeón Mundial, donde fue cuatro veces medallista de oro: en Sumidero (Chiapas – México), Ohrid (Macedonia), Lago San Juan y Lago Magog, ambas en Cánada. Es el noveno título consecutivo de la estrella búlgara, después de ganar la primera serie de la Copa del Mundo (entonces todavía con las carreras en todas las distancias) en el 2001.

Del lado de las mujeres, Uvarova (2h47m45s), fue seguida de cerca por la alemana Angela Maurer (segunda) y por la holandesa Linsy Heister (tercera). Sin embargo, ninguno de estos nadadores consiguió el título general del Campeonato, debido a que compitieron más en el la Word Cup de 10 Km.

"" La corona y el honor, recayó sobre la italina Camilla Frediani, quien llegó en el noveno lugar, de las tres carreras durante la temporada, cuales fueron: la famosa Capri-Napoli, en Mar Tirreno del Mediterraneo itálico; Ohrid, en la Masedonia; y el lago San Juan, en el Qubec canadiense.

.

"" Pilar Geijo, llegando en el décimo lugar, se corona como subcampeona mundial del Gran Prix FINA.

"" Mientras que Damián Blaum, debido a problemas estomacales, tuvo que abandonar, en esta última carrera.