Mario De Elías triunfa en Punta del Este

La 2° edición del Half de Punta del Este, fue ganada este fin de semana por Mario De Elías. Segundo fue el internacional Martín Sturla. Foto; De Elías & Sturla.

El  fin de semana pasado, se realizó la segunda edición del Half de Punta del Con una gran organización, este mega evento, contó con la participación de 350 corredores provenientes en su gran mayoría de nuestro país Argentina, una importante participación de locales, como también triatletas del Brasil y del Paraguay. La prueba fue ganada sorprendentemente por el neuquino Mario De Elias, cuando todos daban por descontado el triunfo del internacional Martin Sturla.

Actualmente Mario, es uno de los grandes exponentes de la larga distancia de nuestro país y máximo favorito para esta prueba. El porteño Sturla salió junto a De Elias en la etapa de natación, pero luego en el ciclismo, que es su disciplina fuerte, logró una ventaja de casi cuatro minutos sobre De Elías, dominando así la carrera hasta esa etapa. Llegado a la parte de pedestrismo, el neuquino, pudo recuperar la diferencia con Martín, y con un excelente trote, lo pudo sobrepasar a Martín Sturla en la tercera de las cuatro vueltas estipuladas, ganando con comodidad la prueba sobre Sturla con un tiempo total de 4h 15m. 59s. , mientras que en un gran sprint final, el tercer puesto fue un duelo de uruguayos, en donde se impuso Guillermo Nantes sobre Bruno Nantes. Mauro Morilla con su séptimo puesto y a tan sólo segundos del experimentado Matías Marquez, fue excelente, ganandole incluso a grandes figuras argentinas de la larga distancia, como Pablo Brunelli, Jorge Calvo ó Gabriel "Pelo" Velazquez, siendo además segundo en su categoría (18/24 años), detrás del justamente ganador de la prueba, Mario de Elias. Excelente actuación de Carlos Regner, quién se ubicó en la posición 33º y fue 12º en su categoría-. Además de Morilla y Regner, también estuvieron representando a Punta del Este, como también Federico Trotta (94º en la general ) y Ernesto "Negro" Passini ( puesto 222º ).