MARTÍN STURLA, CONFIRMANDO NIVEL….

Martín Sturla, el sábado 4 de noviembre, obtuvo un digno segundo lugar en el Ironman Panamá City Beach, en Florida, Estados Unidos. Después de haber tenido en mayo pasado, una muy buena actuación en el Ironman de Florianápolis, Martín "Fierro" Sturla, reafirma su gran momento en la alta Competencia Internacional.

Martín Eduardo Sturla, con una especatacular carrera, este sábado pasado, se llevó un digno segundo puesto, en el Ironman de Panamá City Beach,en la Florida U.S.A. Y de esta manera Martín, reafirma un gran Nivel Internacional, en su carrera deportiva.

Sorpresivamente, el ganador fue el alemán Jan Raphael, ya que este fue su debut en una prueba Ironman, y ni el mismo se lo esperaba. Un claro mejoramiento de Martín Sturla, en la primera parte de la carrera, con un parcial de 00:53:42, donde salió del agua, en la cuarta ubicación de la Elite, en los 3.8k de nado. Convengamos que Martín aprendió a nadar de grande, y en sí ha mejorado mucho, pero sigue siendo el deporte menos fuerte de él. Luego, en ciclismo, estableció un tiempazo de 04:34:21, donde al bajar de la bici, quedó en segundo lugar. Y en la tercera etapa, la del correr, demostró su categoría de campeón, en los 42k de maratón,  con un parcial de 02:52:11, donde logró conquistó el mejor parcial  de todos, y logró recortar en 2 minutos la diferencia con el ganador. Sobre el final, llegó a solo un mimuto del alemán Raphael. Actualmente, Martín es entrenado por Migeles, en atletismo, por Marcelo Alexander en Ciclismo, y en natación y en la coordinación general, por Pablo Fajián.

Por el otro lado, una clara desepción de los candidatos a ganar la prueba, me refiero a: el británico Spencer Smith y el aleman Lothar Leader. Smith, lejos de la punta, abandonó en el ciclismo. Luego en declaraciones a la prensa anunció su retiro del triatlon profesional. "Ya hace muchos años que soy profesional, me conozco bien, y se que últimamente no soy el mismo de antes. Es hora de decir adiós".

El alemán Leader tampoco tuvo un buen día, ya que en ningún momento pudo acercarse a los puestos de vanguardia.

La carrera es una de las más populares del circuito, con 2.200 atletas participantes, El juvenil, representante de Escobar, Gabriel Raff, logró un excelente debut en la distancia, ubicándose 22° en la clasificación general y primero en su categoría (18 a 24 años) con un tiempo propio de un profesional: 09:12:56 (parciales 01:01:37, 04:52:05, y 03:13:04). Y como premio logró la clasificación al Ironman Hawaii, sumandose a Martin Sturla en la lista. El argentino nacionalizado italiano Sebastian Pedraza también tuvo una buena actuación, ocupando el 10° puesto de la general.

MUCHAS FELICITACIONES A TODOS LOS ARGENTINOS QUE PARTICIPARON…