Maurer y Dyatchin Campeones Mundiales 10 Km. FINA – 2007…

Final de la World Cup 2007, en 10 Km. Prueba a estrenar en Beiging ’08. Geijo 16° en el Ranking y mejor ubicación Argentina Mundial. Foto: Pilar y Britta Kamrau.

El Podio, de la última maratón de 10 Km. en el caribe. A la izquierda, se ve el nuevo Campeón Mundial, el ruso ruso Vladimr Dyatchin.

La Nueva Campeona del Mundo es la alemana Ángela Maurer, con 162 puntos, detrás de ella quedo su compatriota y mujer del santafecino Agusto Corestein, me refiero a Britta Kamrau, quien llevaba el título de Campeona Mundial hace varios años. La brasilera Poliana Okimoto, quedo tercera en el Campeonato Mundial de  Aguas Abiertas 2007. Por el lado de la Argentina, la porteña y representante de SAGVB, Pilar geijo, actualmente entrenada por Néstor Garcia, quedó en 15° lugar en el ranking Mundial. Nuestra Campeona sudamericana Juvenil, me refiero a la santafecina Antonela Bogarín, quedó en el 104° lugar.

En tanto en caballeros, el nuevo Campeón Mundial, es el ruso Vladimr Dyatchin. El Sub campeón, es Maarten Vid Weijden. Mientras que en tercer lugar quedó, el italiano Valerio Cleri. Marín Clement, quedó en el 106° lugar, y Rafael Pérez 112.

En un mail, que me mando Pilar Geijo, nos cuenta; "En el día de ayer (25 de octubre) volví del país de México, donde participé en la última fecha del circuito mundial de FINA de 10 km (distancia olímpica). El circuito mundial de 10 km consta de 11 pruebas en total, las cuales todas te dan puntos según tus posiciones.  A pesar de haber competido en solo 5 de las 11 carreras, mi posición en el ranking total fue 15º sobre un total de 107 nadadoras".  "Por otra parte, competí en la World cup del Cañon del Sumidero (que forma parte del Open Water Swimming Grand Prix, este es un circuito paralelo al circuito al que yo me dediqué que esta formado por distancias distintas a 10 km) sobre un recorrido de 15 km, obteniendo la 6ta posicion, y siendo la argentina mejor clasificada". Con esto cierro el año de competencias, y ya me preparo para los ultimos preparativos para el año que viene que sera un año muy especial ya que en Mayo y en Junio se llevarán a cabo las pruebas selectivas para los Juegos Olímpicos. Alejandro, Gracias por su apoyo. Un beso grande, Pilar. Felicitaciones Pilar y muchas gracias. Las clasificaciones la pueden ver en; http://www.fina.org/events/OWS/10K_MSWC/2007/rankings.php