Michael Fred Phelps Supremo Delfín…

Phelps: logrando su 8° dorada en la última prueba de los J. J. O.O. de Pekín, superó a Spitz. Supremo Final…

El Super nadador estadounidense de todos los tiempos, Michael Phelps, en la mañana del domingo 17 de agosto, en la capital de China, Pekín, obtuvo con una gran supremacía y tenacidad: lo que soño; lo que trabajo; y lo fue a buscar; Superar las 7 medallas del gran nadador y legendario Mark Spitz, tras ganar  una medalla dorada más… De esta forma, el delfín Phelps, pasa a ser, la mayor leyenda olímpica de todos los Tiempos… Lo hizo al obtener una diferencia en el tercer relevo de mariposa y dejar a su equipo con una notable distancia, para ganar el relevo 4×100 estilos, con una nueva plusmarca mundial de 3m29s34. De este modo, el deportista con mayor cantidad de medallas de oro en la historia olímpica, elevó su cifra a 14: seis en Atenas 2004 y ocho en Beijing. Y para nosotros, los que amamos la natación fue un placer ver nadar a este Delfín…

"Photos: Michael Fred Phelps ganó su octava medalla de oro en estos Juegos Olímpicos en la posta de los 4×100 metros estilos, con la importante ayuda de los campeones olímpicos también; el espaldista Aaron Peirsol, el pechista Brendan Hansen, y el crolista Hason Lezak. Para Delfín Phelps; el festejo fue triple, ya que además de apresar su octavo oro, y que el Team USA, gane los tres relevos, con 3m29s34, lograron quebrar el anterior récord mundial del propio Estados Unidos, que tenían desde los Juegos de Atenas 2004, superaron aquellos 3m30s68. Así, de las 8 medallas doradas, 7 fueron con récord mundial.      SUPREMO DELFÍN….
"Men's "Photos: La cosecha extraordinaria de Phelps había comenzado con los 400 metros medley, el relevo  4×100 libre, los 200 libre, los 200 mariposa, la posta 4×200 libre, los 200 medley y los 100 mariposa y este espectacular final.
Phelps, acaparó ocho títulos, y es al día de hoy el más grande de todos los tiempos en la natación, dejando atrás a monstruos sagrados como su compatriota Mark Spitz o incluso los también estadounidenses Matt Biondi y Jenny Thompson –ambos ganadores de 11 medallas olímpicas- o las alemanas Franziska van Almsick -10 medallas olímpicas- y Kristin Otto -seis medallas de oro en un mismo Juego-. En la historia del deporte, quedan otros grandes con un mayor número de medallas, ellos son: el gimnasta Nikolay Andrianov, quien compitiendo para la ex Unión Soviética, ganó 15 medallas olímpicas, entre los Juegos de Munich 72 y Moscú 80. Phelps, con 16 medallas, es el deportista con mayor cantidad de medallas acumuladas, entre Atenas 2004 – apresó 6 de oro y 2 de bronce- y Beijing 2008.

Seguro que ahora, se tomara algunas vacaciones, aunque se acortas, pues seguro que vendrán algunos Torneos de continente, como los Pan Pacific, y otros. Pero la presión, ya se la sacó, ya es el único nadador y deportista, que se colgará las 8 medallas… Y luego comenzará a pensar tranquilamente en Londres 2012.