Mundial, alegrías y broncas

Con la presencia Florencia Szigeti en la final de los 200 metros libre se cerró para los argentinos el Campeonato Mundial de natación de pileta corta en Indianápolis.

Con la presencia Florencia Szigeti en la final de los 200 metros libre se cerró para los argentinos el Campeonato Mundial de natación de pileta corta en Indianápolis. La mendocina fue octava en la penúltima prueba del torneo que se cerró el lunes sin medallas para nuestros compatriotas.

Los argentinos pudieron llegar a tres finales. La que más cerca estuvo del podio fue Georgina Bardach, quien terminó cuarta en los 400 medley con 4m36s54 (quedó a 98 centésimas de su mejor tiempo). La cordobesa además se quedó afuera de la final de los 200 medley por 35 centésimas (hizo 2m15s45). José Meolans tuvo su chance en la definición de los 50 metros libre pero terminó séptimo con 21s78. El cordobés no estuvo en los 100 libre y su próxima competencia será el Campeonato Argentino en diciembre. Szigeti fue la más destacada al batir dos de sus propios récords. Primero superó la marca sudamericana de los 100 metros libre con 55s19 (era de 55s33) y luego marcó la plusmarca argentina en los 50 libre con 25s63 (era de 25s79), aunque en ninguna de estas pruebas pudo clasificar a la final.

Walter Arciprete también mejoró su récord argentino en los 100 metros pecho con 1m01s54. El santafesino también estuvo en los 50 pecho con 28s35.

También participaron Matías Aguilera en los 50 metros libre (23s06) y en los 100 libre (50s20) y Cecilia Biagioli en los 800 metros libre (8m41s73), los 400 libre (4m13s89) y los 200 libre (2m03s12).

El medallero. Estados Unidos dominó con 41 medallas (21 oros, 10 platas y 10 bronces). Lo escoltaron Australia con 29 (7, 15 y 7) e Inglaterra con 5 (2, 3 y 0).