Récord Argentino de Federico Grabich…

Nuestro compatriota Federico Grabich (foto), en las semifinales, con récord argentino, se ubicó en el 10° lugar. Chad Le Clos ganó el oro en 100m. mariposa. Video.

Por
En la séptima jornada del sábado a la tarde del XV° Mundial de natación en Barcelona, el santafecino Federico Grabich, durante las semifinales de 50 metros espalda, quebró el récord argentino y llegó en el 10° lugar de la prueba. El sudafricano Chad Le Clos ganó el oro en la prueba de los 100 metros mariposa, al imponerse en la final al húngaro Laszlo Cseh, que logró la plata y al polaco Konrad Czerniak que obtuvo el bronce. Video.

"" El nadador de Casilda Federico Grabich en una gran actuación en las semifinales de 50 metros espalda, registró un nuevo récord argentino de 25.16, quedando en el 10° lugar, a 0.77 centésimas del primer clasificado, el francés Camille Lacourt.

Federico, quien actualmente entrena en España, hemos hablado y realizado una nota a su entrenadora Mónica Gheraldi; https://natacion.com.ar/web/notas/notas.php?id=2676&tipo=notas

16 2 3 PLUMMER David 1985 USA 0.85 26.00 1.61

"" Chad Le Clos, campeón olímpico de los 200 mariposa y medalla de plata en los 100 metros de mariposa, en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, registró un tiempo de 51.06, a 39 centésimas por delante del húngaro Laszlo Cseh y 0.40 sobre el polaco Konrad Czerniak.

"" El sudafricano remontó cuatro posiciones en el último 50, entre ellos al alemán Steffen Diebler, que perdió un puesto en el podio en los últimos metros de la carrera para ser cuarto con 51.54. El norteamericano Ryan Lochte, que había realizado el mejor tiempo en las semifinales, consiguió un registro de 51.58 que no le valió más que para ser sexto, a 0.52 del campeón.