Récord Mundial de Kirsty Coventry…

Kirsty Coventry (foto), se adueño de los 200m. espalda, con récord mundial. Britta Steffen se impuso en la final de 50m. crol, con un nuevo récord olímpico.

Britta Steffen, la más veloz…

La nadadora Kirsty Coventry, quien había establecido récord olímpico en las eliminatorias, con 2m.06s.76, dominó y ganó categoricamente, la prueba final de los 200 metros espalda, demostrando que esta es su especialidad y superando así, el récord mundial que la norteamericana Margaret Hoelzer, cual lo había quebrado, en los “trials” de Omaha, el 8 de julio pasado, con 2,05”24 por 2,06”09.  Abajo, largada de los 200 espalda

"Imagen Hoelzer, fue 2°, con 2,06”33. El bronce, la japonesa Reiko Nakamura, 2,07”13, con récord asiático, de 2,07”40 de la china Cihong He (Mundial de Roma 1994). El Podio de 200 espalda. "Imagen Cuarta fue la rusa Anastasia Zueva, 2,07”88. Coventry siempre nado por debajo de su récord, dominando claramente, 29”63; 1,00”83, y 1,32”69 (por 30”57; 1,02”17, y 1,34”02 de Hoelzer), y sin perder su estilo ha nadado el último largo en 32”55, acusando quizás el esfuerzo de su rápida salida, para ganar título y récord. Margaret Hoelzer por su parte, ha sido siempre segunda, distanciándose progresivamente de la vencedora, 29”86; 1,01”69, y 1,33”85, acercándose un poco al final. La británica Elisabeth Simmonds ha peleado hasta el hectómetro, 30”06 y 1,02”02, por delante de Nakamura, cuarta en 30”14, y 1,02”11, mientras la rusa Zueva progresaba desde el sexto lugar de los 50m., 30”63, al quinto del hectómetro, 1,0””47. Simmonds, comenzó a quedarse después de los 100 metros, dejando paso a la japonesa, tercera, 1,34”28 en el último viraje, por delante de la británica, 1,34”86, mientras la rusa continuaba quinta, 1,35”10. En el último largo, 32”85, la japonesa aseguró su tercer lugar.

La nadadora alemana Britta Steffen se adjudicó la medalla de oro en los 50 metros libres femeninos de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, realizando el doblete tras ganar los 100 libres, lo que la confirma como reina de las velocidad en la capital china. La germana se impuso con un tiempo de 24.06, nuevo récord olímpico y de Europa, después de un apasionante duelo con la veterana estadounidense Dara Torres, de 41 años, decidido por una centésima. El bronce fue finalmente para la australiana Cate Campbell, mientras que la plusmarquista mundial con 23.97 segundos, la ‘aussie’ Lisbeth Trickett, sólo pudo terminar en la cuarta posición. Además Dara Torres, que ganó la medalla de plata en los 4×100, es la medallista olímpica de natación más veterana.

En otra carrera espectacular, de los 1.500 metros libres, sobre el final el tunecino Oussama Mellouli, superó sobre el final, la doble campeón olímpico, el australiano Grant Hackett. En la prueba de 4×100 estilos mujeres, las australianas fueron las ganadoras, y en caballeros, el equipo de USA, como lo informamos en la nota;  Michael Fred Phelps Supremo Delfín… Estas últimas competencias, las ampliaremos en una próxima nota.