Récord Mundial de Rebbeca Soni…

La estadounidense Rebecca Soni, quebró ayer, el récord mundial de los 200 pecho, con un tiempo de 2m. 20.00s.

La norteamericana Rebecca Soni, quebró ayer, el récord mundial de los 200 pecho, con un tiempo de 2 minutos, 20.00 segundos, bajando por 12 centésimas la anterior marca, que le pertenecía a la canadiense Annamay Pierse, realizado en el campeonato mundial del 2009. Con récord olímpico el Tea deUSA, sellevó el oro en relevos 4×200 metros crol.
Esta nueva plusmarca de la norteamericana, es el quinto récord mundial de natación que cae en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Recordemos que Soni (quien fue plata), era la favorita para ganar los 100 pecho, pero la victoria fue de la joven lituana Ruta Meilutyte. En el final, asnadaoras norteamericanas, ganaron e oro, batiendo el récord olímpico, con un registro de 7m.42.72/100.
La prueba arrancó con todas las miradas puestas en el duelo entre Francia y Estados Unidos. Camille Muffat se llevó el primer asalto y la norteamericana dejó escapar una distancia que Dana Vollmer se encargó de recuperar. Sin embargo, las nadadoras australianas sorprendieron con una gran carrera y comenzaron a liderar una prueba que Schmitt y Coutts tendrían que decidir.  Sobre el final, la australiana no fue rival para la campeona olímpica de los 200 metros y Estados Unidos Allison Schmitt, se llevó, con récord olímpico 7m.42:92, una nueva medalla de oro. Australia fue plata con un tiempo de 7m.44:41 y Francia se conformó con el bronce, con 7m.47:49.