Récord Mundial de Rusia en Dubai…

En la 2° jornada del Mundial de Natación de Dubai, en el final, el equipo masculino ruso (foto) establecio un nuevo récord mundial en 4x200m. crol.

Fotos; Equipo Ruso. Albert Subirats. Ryan Lochte.

En la segunda jornada de este Mundial, el team de Rusia, logró bajar el récord mundial, en relevos 4×200 metros crol. Por el lado de España, bronce para Aschwin Wildeboer en los 100 espalda, que pudo haber sido algo más, y el dominio de las catalanas en la prueba más larga de los campeonatos, que hacen que España esté entre las mejores del medallero con cinco preseas, cuando había conseguido seis en toda su historia, y ningún oro.

Pero todo empezó a cambiar el miércoles con el doble oro de Belmonte en los 200 mariposa y los 400 estilos en apenas 45 minutos, y el logro de Villaécija de este jueves, el primer título mundial para la barcelonesa, que sí había sido campeona de Europa, tanto en larga (Madrid 2004) como en corta (Dublín 2003), ha confirmado una buena salud para retos mayores.

El equipo ruso de natación batió el récord mundial en la especialidad de 4 x 200 metros libres con un tiempo de 6:49.04  en el mundial de piscina corta que se celebra en Dubai. Los rusos rompieron la marca dejando atrás a la selección de Estados Unidos y de Francia que quedaron en segundo y tercer lugar.

Este récord lo poseía anteriormente Canadá que en las competencias celebradas en Leeds (Reino Unido) del pasado 7 de agosto logró un tiempo de 6:51.05. Mientras tanto, en las competencias individuales, el estadounidense Ryan Lochte logró el primer record en esta categoría en los 400 metros estilos registrando un tiempo de  3:55.50.

Lochte es el primer nadador que lográ esta hazaña desde que la Federación Internacional de Natación (FINA) prohibiera desde el 1 de enero de 2010 los bañadores fabricados con derivados del plástico. El húngaro Laszlo Cseh, ostentaba este récord antes que el norteamericano con un tiempo de 3:57.40, obtenido en una competencia de  Estambul, en, Turquía, en diciembre de 2009. El nadador de Tunes, Oussama Mellouli obtuvo la plata con un  tiempo de  3:57.47 y el estadounidense Scott Clary la de bronce con 3:57.56.

Otro récord que se batió fue en la semifinal de la especialidad de 50 metros libres, por el brasileño César Cielo que marcó 20.61.

Cielo, quien es campeón olímpico mundial en esta categoría,  se impuso sobre el récord del croata Duje Draganja en los campeonatos celebrados en  Manchester (Reino Unido) en el 2008. El brasileño le ganó al italiano Marco Orsi, que marcó  21.10.

El nadador venezolano Albert Subirats logró obtener la medalla de plata este jueves en los 100 metros  estilo mariposa en el Campeonato Mundial de piscina corta. Subirats llegó de segundo con un tiempo de 50,24 segundos, sólo una centésima más que el ganador de la competencia  el nadador ruso Evgeny Korotyshkin quien marcó 50,23 segundos.