Resultados de Chiapas…

En el Cañón del Sumidero en Chiapas – México, 34 representantes de diferentes naciones, nadaron 15 Km. en esta prueba del Circuito Gran Prix FINA 2010.

En el espectacular Cañón del Sumidero en Chiapas (Tuxla Gutierrez – México), con la participaron 34 nadadores, se llevo a cabo este pasado sábado 17, la XXI edición de la maratón de 15 kilómetros de aguas abiertas, prueba que en la actualidad pertenece al Circuito de Maratones acuáticos del Grand Prix FINA 2010. El ganador en hombres fue el búlgaro y quíntuple campeón mundial, Petar Stoychev y en damas la argentina Pilar Geijo.

Petar Stoychev, fue el que impulso el ritmo sobre los españoles Diego Nogueira y Kiko Hervás, quienes con una muy buena actuación se llevaron el segundo y tercer lugar de la general. Casi en la mitad de la prueba, a los siete kilómetros, el búlgaro Stoychev, comenzó a despegarse brazada tras brazada, del resto pese a los esfuerzos de Diego y Kiko con Volpini, Elorsa y Fensenko como acompañantes.
Entre las damas, el triunfo fue de la argentina Pilar Geijo, seguida de su compatriota Bogarín. Largaron 15 mujeres, 10 minutos más tarde de los varones, donde la lucha fue entre las argentinas Pilar Geijo y Antonella Bogarín,y el bronce para la joven española Marta Recio, definiéndose esto sobre los últimos  tres kilómetros de la competencia. El quinto lugar, fue para la mujer de Damián Blaum, me refiero a la española Esther Núñez, quien lidera el actual circuito. Los aplausos lógicamente y con mucho apego, se los llevó la nadadora chiapaneca Lily Anzueto. El Cañón del Sumidero es más que una belleza natural que atrae a muchos y la Copa Fina es una de las competencias que se realizan en su vértebra, por lo que se convierte en un escenario perfecto en el lo que respecta a la natación de aguas abiertas.