Ruffinie y Rachelle Ganadores de la VII Patagones Viedma

Los italianos Simone Ruffinie y Rachelle Bruni, se llevaron el triunfo en los 10 Km. de la World Cup 2015 FINA, en el Rio Negro.

Los ganadores de la 7° edición de la Maratón de 10 kilómetros, Patagones Viedma, fueron los italianos Simone Ruffinie, caballeros,  y la dama Rachelle Bruni, donde nuestra nadadora Cecilia Biagioli, clasifico tercera en la general de damas, mientras que Guillermo Bertola fue cuarto en hombres, en otra edición más de las aguas abiertas, en el sur de la provincia de Buenos Aires y límite con rio negro, se desarrollo este fin de semana, con un alto nivel internacional de nadadores de nivel olímpico de las aguas abiertas, en la maratón de 10 km La Patagones Viedma. Actualmente, en la Argentina, esta es la única prueba, que tienen puntaje para la World Cup 2015 FINA. Por primera vez, Argentina consigue el podio, con el tercer lugar de Cecilia Biagioli que lideró la prueba, en las tres primeras vueltas pero no pudo ante la italiana que reguló para dar el batacazo en la última vuelta.

El podio de los varones fue para Simone Ruffinie, ganador de la prueba, con un registro de 1 hora, 54 minutos, 30 segundos. Los brasileños Alan López Do Carmo y Diego Andrade Villarinho, llegaron en el segundo y tercer puesto. Y cuarto nuestra compatriota, el cordobés Gullermo Bertola.
Luego, en damas,  Rachelle Bruni, fue escoltada, por la chilena Kristel Köbrich, segunda lugar, mientras que nuestra cordobesa Cecilia Biagioli quedó en tercera posición.
El recorrido total de 10 kilómetros, con cuatro vueltas al circuito boyado de 2,5 kilómetros entre las riberas de Viedma y Carmen de Patagones, con una tarde de cielo parcialmente cubierto y una temperatura máxima de 29 grados; mientras se corría la prueba soplaba viento del sudeste con intensidad media de 30 kilómetros y el río presentaba poco oleaje.
Historial de los Ganadores de los 10 Km.