Salcedo, una Batidora en Aguas Españolas…

En el Campeonato de España Absoluto de Verano, nuestra nadadora Javiera Salcedo, nacida en San Nicolás, y radicada en España; fue bronce, logrando batir su propio récord argentino, en 100 m. pecho. Como también plata en 50 m. pecho. En la foto, Javiera a la derecha, centro C. Badillo, e izq. A. González.

Javiera Salcedo, quien fue la revelación de último campeonato sudamericano realizado en marzo pasado, en la ciudad de Medellín Colombia, obtuviendo 3 medallas de oro en las pruebas de pecho, logró este fin de semana un nuevo récord argentino, y la medalla de bronce en los 100 pecho, como también la de plata en los 50 pecho. Javiera actualmente vive en Barcelona, donde trabaja y entrena en el CN. San Andreu.

Los 100 pecho: En una final muy peleada, Concepción Badillo tomó la cabeza de la prueba, 33”23 en la vuelta, resistiendo los intentos de todas sus rivales para terminar venciendo con unos 1m.11”65. Ana González fue segunda, con 1m.11”75, mientras que nuestra representante argentina, en este Campeonato de Natación de España, Javiera Salcedo llegó en tercer lugar, con una excelente marca de 1m.11”80 (con un pase de 34” 16 en los primeros 50), constituyendo así, un nuevo récord nacional argentino. Detrás de ella llegaron las españolas, Belén Domenech y Verónica Rodríguez. El récord anterior de Javiera, era de 1m.12”08, realizado en Cádiz, el 6 de marzo del 2004. De esta forma, esta gran nadadora  de la ciudad de San Nicolás de los Arroyos, que la tendremos presente esta semana entrante, en el Campeonato Argentino a realizarse en el Cenard (del 20 al 23 de julio), es la primera nadadora argentina que logra nadar por debajo del 1 minuto 12 segundos.

En los 50 pecho: la segunda victoria, fue de la española Concepción Badillo, con 33”03, y en un segundo lugar muy peleado, nuestra representante argentina, Javiera Salcedo. Realmente, un buen final para Javiera, en este Campeonato Español, logrando la medalla de plata en los 50 metros estilo pecho con un tiempo de 33 segundos 20 centésimas, y quedando muy cerca de su propio récord argentino, de 33.07, realizado en el pasado Sudamericano de Medellín. Otra españolas, Ana González, llegaron tercera con 33”26, y cuarta Sara Pérez, con 33”75.

En Nombre de la NATACIÓN ARGENTINA; Muchas Felicitaciones  Javiera, a su entrenador de la Argentina; Marcelo Susto, y del natatorio "Cayetano Cavalli" del club Belgrano, de San Nicolás de los Arroyos.