Santiago Grassi Crece en Toronto

El gran destacado de ayer fue Santiago Grassi, Plata y doble Récord, en 100m. mariposa, en Toronto, que junto a Federico Grabich, ya tienen la marca A, para Río 2016. Opina Luis A. Nicolao.

Otra jornada de muy buenos resultados de parte de la Argentina, sumando ya 10 records nacionales absolutos, en estos Juegos Panamericanos de Toronto. El gran destacado sin duda fue nadador el nadador de Unión de Santa Fe Santiago Grassi, en una de sus pruebas preferidas, los 100 metros mariposa, ayer en un final muy cerrado, entre 52.04, del ganador y los 52.9, del octavo lugar. Allí estuvo Santiago nadando la mejor carrera de su vida y apreso la medalla de plata para nuestra Natación. En la nota Opina el ex récorman mundial, Luis Alberto Nicolao.

El jóven santafecino de 18 años, de 52.9 en este pasado marzo, luego 52.6 y 52.4 abril. Y ayer en las eliminatorias marcando 52.34, realizo el tercer mejor tiempo para la final A. Y a la noche lucho por bajar su marca y pudo apresar la medalla de plata, bajando nuevamente su propio récord argentino, con un registro final de 52.09. En la historia de la natación argentina, solamente José Meolans, fueron podio en esta prueba. Tambien, buena marca la del rosarino Marcos Barale, que nado en la serie B y llego tercero con 53.47.

""   Quien fue récordman mundial Luis Alberto Nicolao, en la ciudad de Río de Janeiro  en 1962, llegando a hacer 57 segundos en la misma prueba, en una comunicación telefónica nos dijo: "Por lo que ví, futura medalla Olímpica, si Él quiere… "Excelente estilo y modestia ejemplar….

La cordobesa Virginia Bardach fue 5ta en la final A, bajando su marca y haciendo 4.44.8, a menos de un segundo de la marca A, para los Juegos de Río de Janeiro. La mendocina Florencia Perotti fue 1ra en la serie B final con 4.50.23. Luego el nadador de Santa Rosa,  Esteban Paz mejoró hoy su récord argentino, dos veces, en el día, primero marcó en las eliminatorias 4.27.84, bajando su anterior récord, y ya en la final B de la tarde llego tercero con 4.26.83 En 100 mariposa mujeres, Belén Díaz fue quedo cuarta, en la final B con 1.01.53.

En una entrevista que le hicieron aantes de la premiación, Santiago Grassi dijo que estaba feliz, que no lo podía creer, y en el final se lo dedico a su entrenador, Adrian Tur…