Studzinski ganador del sprint en el Paraná…

El alemán Alexander Studzinski, fue el ganador del sprint previo a la Maratón Hernadarias – Paraná, prueba a nadar este domingo 22, de 88 km. en aguas del Paraná. Damian Blaum, segundo. Foto de Alejandro Lecot.

El alemán Alexander Studzinski (foto), se quedó con el sprint del Maratón Acuático Hernadarias-Paraná, prueba que se desarrolló en la tarde de este viernes, desde la isla Puente hasta el balneario Municipal de la capital entrerriana. Alexander, ganó de punta a punta el sprint con un tiempo de 20’ 55’’. Por su parte, la española Esther Núñez, ganó entre las mujeres con un registro de 22’ 02’’. La prueba fue desde la isla Puente, hasta el balneario Municipal. El sprinter, fue la previa de la Maratón que se nadará este domingo 22 de febrero, entre las ciudades de Hernadarias a la de Paraná, de 88 kilómetros de desarrollo. en sí, es la carrera de distancia mas larga del mundo. La llegada de estos 12 nadadores, se preve aproximadamente a eso de las 17.30 en adelante, en las espectaculares playas del Club Estudiantes de dicha ciudad. No estarán presentes los campeones del mundo, como la alemana Britta Kamrau, reciente ganadora de La Patagones – Viedma, como tampoco, el búlgaro Peter Stoychev, quien luego de haber ganado al Santa Fe – Coronda (y a pesar de haber nadado dos pruebas más), quedo con ciertos problemas estomacales, cuales no se ha podido recuperar bien, para enfrentar esta larga y emocionante carrera.

El alemán Alexander Studzinski, quien fue segundo en reciente maratón La Patagones – Viedma, y ganador en la Maratón Internacional de Rosario, fue escoltado por los argentinos: el experimentado Damián Blaum, y por el reluciente juvenil Guillermo Bértola. A su vez, las esperanzas de Entre Ríos: Emanuel Corsiglia y Rolando Valdez, llegaron en el quinto y séptimo puesto respectivamente. En cuanto a las damas, detrás de la española Esther Núñez, llegaron, la porteña Pilar Geijo y la santafecina Marianella Mendoza. Esta carrera, distribuye una suma de 23.000 dólares estadounidenses, y este año no pertenece al circuito FINA. De toda maneras, el dinero a repartir entre los nadadores, la pone como carrera muy atrayente dentro de estas arduas carreras de larga distancia.