Triunfos de Grabich en Barcelona…

Federico Grabich, en su preparación para el sudamericano de Mar del Plata en el mes de octubre próximo, realizó una muy buena actuación en Barcelona.

Durante el desarrollo del Campeonato de España Absoluto de Verano 2014, en la ciudad de Barcelona, el nadador olímpico de Casilda, Federico Grabich, logró una muy buena actuación, apresando siete medallas, de las cuales cinco doradas y dos de plata, en pileta de 50 metros. El velocista Grabich, nacido en Casilda, Santa Fe, actualmente está entrenando y representando al Club Natación Sabadell en este Torneo.

""
 Grabich, con su entrenadora Mónica Gherardi…

Federico Grabich, el pasado jueves 17 de julio, se consagró campeón en los 50 metros crol, con 22.58 segundos, a solo 8 centésimas de su mejor marca personal en pileta larga (22.50 del Sudamericano de Belém 2012).

También fue Oro en los 100 espalda, con un registro de 55.32 y campeón con el relevo 4×200 Libre, con un tiempo de 7:25.07 (junto a Miguel Durán Navia, Marc Sánchez Torrens y Marc Vivas Egea). Federico fue el cuarto nadador de la posta, con un parcial de 1:50.69.

El viernes, ganó dos doradas, en los 50 metros espalda con un registro de 25.60 segundos y con la 4×100 crol (3:23.86), junto a Alexis Mananças Santos, Miguel Durán Navia y Marc Sánchez Torrens. El argentino fue el primer relevo, con 49.88. También el mismo día, se consagró subcampeón en los 200 metros crol, con 1:49.59, a tan sólo 1 centésima del Oro y a 20 centésimas de su mejor marca personal en esta prueba (1:49.39, cuando fue campeón en los Juegos ODESUR de Santiago de Chile, este año).

El sábado, fue medalla de plata en los 100 metros crol, marcando 49s.43, realizando su mejor marca histórica. De esa forma, bajó su propia marca, que era de 49.60, en ocasión del Campeonato de España, en Canarias 2013.
"FG5oros2platas"

Finalmente, este domingo fue el primer relevo de la 4 X 100 combinado, donde culminó en sexta posición (3:48.90), junto a Alberto Miranda Ramos, Marc Sánchez Torrens y Miguel Durán Navia. El parcial de Grabich fue de 56.25. Grabich, estará presente en el Campeonato Catalán, desde el próximo martes 22 de julio. El propio evento se celebrará en la pileta larga del Club Natación Mataró, en dicha ciudad. Allí, dirá presente en los 50, 100 y 200 metros libre, así como en los 50 y 100 metros espalda.