Victoria de Kobrich y Bronce de Bardach…

Victoria de la chilena Kristel Kobrich (foto), en 400m. crol, y bronce de nuestra compatriota Goergina Bardach, en 200m. mariposa. en el Campeonato Brasilero. Otras actuaciones de argentinos.

La nadadora chilena Kristel Kobrich, logró la victoria en los 400 metros crol, en el Campeonato Brasilero, de pileta de 25 metros, José Fínlkel. Por otro lado, nuestra compatriota Goergina Bardach, apresó la medalla de bronce en 200 metros mariposa. En los 400m crol, los argentinos Juan Martín Pereyra y Estaban Paz, fueron 10° y 11°.
……
Transcurridas la tercera y cuarta jornada del importante Campeonato Brasilero, de pileta de corta, José Finkel, realizado en el estadio María lenk, de Río de Janeiro, en los 400m crol, los argentinos Juan Martín Pereyra y Estaban Paz, fueron 10° y 11°, con los siguientes tiempos de 3m.51s.54/100 y 3m.51s.95/100. Martín Naidich, que no fue clasificado por no nadar para ningún club de Brasil, marcó un tiempo de 3m.51s.68/100, es decir hubiera quedado en el decimo primer lugar. Esta prueba en varones fue ganada  por Lucas Kanieski de Fiat/Minas, con un registro de 3m.46s.94/100.
……
 En tanto la chilena Kristel Kobrich, representando al Club Corinthians  se impuso en misma prueba, con un tiempo de 4m.08s.06/100, marcando 942 puntos FINA y estableciendo un nuevo récord de campeonato. Manuela Lyrio, de Fiat/Minas, fue segunda con un registro de 4m.11s.12 y tercera Poliana Okimoto, con 4m.12s.37/100. Lamentablemente, en esta prueba no participo por no haber viajado, nuestra mejor nadadora en esta especialidad, me refiero a la cordobesa Cecilia Biagioli.
……
Por otro lado, nuestra nadadora Goergina Bardach, quien venía de ganar los 400 metros medley, quedó en tercer lugar en los 200 metros mariposa, con un registro de 2m.11s.76/100, logrando 910 puntos FINA. La ganadora de la prueba, fue Szuzsanna Jakabos de Hungría nadando para el Fluminense, con un tiempo de 2m.08 s.85/100, estableciendo un nuevo récord de campeonato, y la norteamericana Kim Vandenberg , nadando para el Flamengo, fue segunda con 2m.09s.15/100.
……
En varones, también en la misma prueba de 200m. mariposa, excelente marca y triunfo para el astro brasilero Kaio Márcio, quien nada para el Club Fluminense, estableciendo con nuevo récord de campeonato, de 1m.52s.12/100, segunda mejor marca del mundo de este año. Frederico Veloso Castro, fue segundo en gran disputa con Leonardo de Deus con 1m.54s.03/100 contra 1m.54s.23/100.