Waschburger y Cunha, Ganan en Roberval…

Andreas Waschburger y Ana Cunha (foto), ganaron la maratón de 10 Km en Roberval, Canadá. 10° lugar para el argentino Martín Pereyra.

El alemán Andreas Waschburger ganó la carrera y se convirtió en el nuevo líder de la Copa del Mundo. El otro alemán Thomas Lurz, actual campeón del circuito, quien fue el líder de la clasificación, no nadó la prueba, y cayó al cuarto lugar. Ana Cunha de Brasil es la número uno del Top, actualmente con 74 puntos, 18 por delante de Pollyanna Okimoto que lideraba hasta esta carrera, pero debido a una lesión, se perderá el resto de la Copa del Mundo.

"Satiro
 Era la primera vez que una brasilera gana la carrera en Lac-Saint-Jean, en la Copa del Mundo. Antes sólo Ana Marcela había llegado tercera. El sábado, es decir mañana, será el Cruce del Lago San Juan, de 32 kilómetros, donde ganó en el 2012, pero Ana Marcela, en esta oportunidad, no participará.

Entre los hombres, el ganador fue el alemán Andreas Waschburger, seguido del estadounidense Chip de Peterson y tercero el alemán Christian Reichert. El argentino, actualmente radicado en Minas, Martín Pereyra, quedo en el 10° lugar. Lugo Allan do Carmo fue el mejor brasilero, donde quedó quinto clasificado, paso al segundo lugar en el ranking de la temporada.